INGREDIENTI...(per circa 40 biscotti)
200 gr di farina "00"
80 gr di burro morbido
25 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero semolato
2 uova intere
100 gr di cioccolato fondente
La prima cosa da fare è sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare completamente.
Nel frattempo in una ciotola o su una spianatoia, setacciare la farina con il cacao amaro e il lievito. Mescolare questi ingredienti.
Formare un buco al centro aggiungendo il burro tagliato a cubetti con le uova e lo zucchero. Lavorare l'impasto con la punta delle dita per far sciogliere completamente il burro tra gli ingredienti..
In ultimo incorporare il cioccolato freddo.
Formare una palla morbida, se troppo appiccicosa, aggiungere della farina.
Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 1 h.
Stendere l'impasto spesso 1 cm circa (in forno si alzeranno leggermente), con l'aiuto di stampini creare la forma desiderata....aiutarsi con della carta da forno per stendere l'impasto , evitando così che attacchi al matterello.
Far cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti...
Ottimi per "l'inzuppo" nel mio caffèlatte.... e rendere morbido anche il più difficile dei risvegli!!
Con questa ricetta partecipo al contest