venerdì 29 giugno 2012

TORTA SACHER VEGANA

Ho assaggiato questo dolce per la prima volta, ad una festa di lavoro.
Ammetto di preferire i dolci che contengono il burro (che gusto c'è se non sono calorici) ma, questa torta essendo vegana non ha ingredienti di origine animale. La soia rende altrettanto morbido e goloso il risultato!

Gli ingredienti necessari sono:
200 gr di farina "00"
60 gr di burro di soia (oppure olio di mais)
130 gr di zucchero di canna
200 ml di latte di soia (più un cucchiaio per la copertura)
3 cucchiai di cacao amaro
70 gr di cioccolato fondente
mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata biologica di albicocche (o mirtilli)
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
un cucchiaio di latte di soia



Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
Aggiungere lo zucchero e mescolare, poi setacciare la farina ed il cacao e incorporarlo al composto continuando  a mescolare. Aggiungere lentamente il latte ed infine il lievito.
Mettere il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno a 160 gradi per 50 minuti circa.


Lasciare raffreddare completamente la torta prima di suddividerla a metà per farcirla con la marmellata desiderata...
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la farcitura insieme ad un cucchiaio di latte di soia.
Ottenuta una crema omogenea stenderla sulla torta fino a coprirla completamente.
Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore prima di servirla.



Buon fine settimana a tutti...!!

Con questa ricetta partecipo al contest



Con questa ricetta partecipo al contest







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...