Ingredienti per circa 40 cantucci..
325 gr di farina "00", 200 gr di zucchero, pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di vino bianco, 2 uova, mezza bustina di lievito di birra istantaneo, 150 gr di nocciole intere, 100 gr di gocce di cioccolato.
Disporre la farina a fontana con lo zucchero, la vanillina ed il sale. Al centro mettere il vino, le uova ed il lievito.
Impastare il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Dividere l'impasto in tre parti uguali, formare dei rotoli del diametro di due cm circa e disporli su teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 140 gradi
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette di circa 1,5 cm.
Disporre i cantucci nuovamente nella teglia (non dimenticare la carta da forno) e lasciarli cuocere per ancora 10 minuti (5 minuti per ogni lato).