martedì 19 luglio 2011

CANTUCCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Quest'oggi giornata uggiosa...la pioggia poi, non aiuta affatto (temperatura a parte). I miei nuovi gerani sono completamente zuppi d'acqua....dunque i lavori di giardinaggio possono aspettare!! Meglio rintanarsi in cucina tra farine, cioccolato e "caccavelle" varie per preparare qualcosa di buono da mangiare, visto che puntualmente qualcuno mi svuota la biscottiera e ben poco mi rimane per colazione....ih ih..





Ingredienti per circa 40 cantucci..
325 gr di farina "00", 200 gr di zucchero, pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 3 cucchiai di vino bianco, 2 uova, mezza bustina di lievito  di birra istantaneo, 150 gr di nocciole intere, 100 gr di gocce di cioccolato.
Disporre la farina a fontana con lo zucchero, la vanillina ed il sale. Al centro mettere il vino, le uova ed il lievito.
Impastare il tutto ed ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.







Dividere l'impasto in tre parti uguali, formare dei rotoli del diametro di due cm circa e disporli su teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 140 gradi



A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette di circa 1,5 cm.
Disporre i cantucci nuovamente nella teglia (non dimenticare la carta da forno) e lasciarli cuocere per ancora 10 minuti (5 minuti per ogni lato).











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...