martedì 1 maggio 2012

MUFFIN ALLA MELA E CANNELLA

Fuori piove, il cielo è piuttosto grigio e non  accenna a sprazzi di sole.  Dalla cucina arriva un dolce profumo di cannella...ecco dei morbidi muffin per il mio tea delle 17 !
Ingredienti:
200 gr di farina 00, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 2 mele, 70 gr di burro morbido, 70 gr di zucchero semolato, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere.


Sbattere le uova con lo zucchero ed il burro per ottenere una crema omogenea. Unire la cannella e continuare a mescolare.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e bagnare con il latte a temperatura ambiente, mescolando bene per amalgamare il composto.



Mondare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti ed  incorporarle all'impasto, poi distribuire il composto negli stampini per muffin.. 
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata spolverizzare i muffin con zucchero a velo.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...