venerdì 11 maggio 2012

CIAMBELLONE MARMORIZZATO

Ingredienti:
300 gr di farina, 200 gr di zucchero, 150 gr di burro, 40 gr di cacao amaro in polvere, 2 dl di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci. Burro e farina per lo stampo da ciambella.


Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una morbida crema. Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Setacciare la farina insieme al lievito nel composto, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
Rendere il composto più fluido aggiungendo il latte tiepido.


Dividere l'impasto in due parti  e, ad una di esse, incorporare la polvere di cacao.
Versare sul fondo dello stampo imburrato e infarinato il composto chiaro, poi aggiungere quello scuro e con l'aiuto di una forchetta, creare delle spirali (dal basso verso l'alto) con i due strati di crema.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.




Buon fine settimana a tutti!!

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