martedì 6 marzo 2012

MINI QUICHE AI PORRI

Una brutta influenza mi ha messa K.O.  Un po' di riposo è quel che ci vuole..
Posto questa ricetta preparata qualche settimana fa che ha riscosso molto successo.
Il procedimento è  un po' lungo ma il risultato è squisito.


Ingredienti per l'impasto della quiche: 250 gr di farina 00, 125 gr di burro freddo e tagliato a pezzetti, 1 uovo, 3 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la crema di porri: 400 gr di porri (solo le parti bianche), 300 ml di latte, 70 gr di panna da cucina, sale e pepe.
Stampini di alluminio di 10 cm di diametro.

In un recipiente freddo o su una spianatoia, mischiare la farina con il sale ed il burro. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Aggiungere poi l'acqua, l'uovo e procedere allo stesso modo per ottenere una palla compatta. Coprirla con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 10 minuti.


Nel frattempo tagliare i porri a fette sottili, trasferirli in una padella coperti di latte, mescolare e cuocere fino a ridurre il liquido.
Con l'aiuto di un mixer frullare la crema ottenuta aggiungendo panna e sale.
Stendere l'impasto della quiche  aiutandosi con un foglio di carta da forno infarinato, fino ad aprire l'impasto per formare dei dischi di 10 cm circa di diametro.


Stendere i dischi di pasta ottenuti, negli stampini imburrati e infarinati. 
Versare la crema di porri sulla quiche.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest "VegetariaMo"





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