lunedì 20 febbraio 2012

FOCACCIA ALLE CIPOLLE

L'impegno per quest'oggi, al rientro da lavoro, era  quello di mettermi a stirare..gulp....ma la voglia non c'è davvero...e si sa che il lunedì è sempre un po' critico!!
Adoro le cipolle, in ogni modo anche crude...sbucciarle un po' meno.


Ingredienti per l'impasto: 2oo gr di farina di manitoba, 100 gr di farina 00, 1 cucchiaio di olio, 25gr di lievito, una tazza di acqua tiepida, sale q b.
300 gr di cipolle,  sale.

Su una spianatoia mettere le due farine mescolate, al centro aggiungere il lievito sciolto in acqua, un cucchiaio di olio..iniziare  a mescolare gli ingredienti e aggiungere per ultimo il sale.
Ottenere una palla morbida ed elastica e farla riposare per circa 2h.

Nel frattempo, sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle  a fette.
Con un filo d'olio farle appassire a fuoco basso in una padella, aggiungendo dell'acqua.
Cuocere per 15 minuti circa.


Lavorare l'impasto cresciuto il doppio del suo volume iniziale, dando la forma che preferite (io rotonda) e adagiarla su una teglia da forno infarinata.
Cospargere le cipolle cotte e raffreddate, un filo di olio e sale......infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornare  e servire calda.

 

Con questa ricetta partecipo al  Contest








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