Ingredient per 5 coppette da 125 gr circa.
7o gr di cioccolato fondente, 70 gr di zucchero bianco semolato, 250 gr. di latte fresco parzialmente scremato, 250 gr di panna fresca montata, 1 cucchiaio di maizena.
In un pentolino a fuoco lento, portare a bollore il latte con lo zucchero, facendo sciogliere quest'ultimo.
Aggiungere poi la panna e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi.
Ottenuta una crema omogenea versare il cioccolato tagliato a pezzi e continuare a mescolare per farlo sciogliere.
Togliere il pentolino dal fuoco e setacciarvi dentro la maizena.
Mescolare velocemente con un frusta per evitare la formazione di grumi. Riportarlo su fuoco per qualche minuto per ottenere un crema liscia e densa.
Versare il budino nelle coppette e lasciarle raffreddare.
Metterle in frigo per circa 2 ore, prima di servirle!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST