martedì 14 febbraio 2012

BUDINO AL CIOCCOLATO

Questa golosa ricetta è dedicata a tutti coloro che festeggiano il San Valentino...nell'attesa di ricevere una rosa, un bacio o un abbraccio, un biglietto romantico, un peluche o magari un diamante!!  Viva l'amore e gli innamorati!!
Ingredient per 5 coppette da 125 gr circa.


7o gr di cioccolato fondente,  70 gr di zucchero bianco semolato, 250 gr. di latte fresco parzialmente scremato, 250 gr di panna fresca montata, 1 cucchiaio di maizena.
In un pentolino a fuoco lento,  portare a bollore il latte con lo zucchero, facendo sciogliere quest'ultimo.
Aggiungere poi la panna e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi. 
Ottenuta una crema omogenea versare il cioccolato tagliato a pezzi e continuare a mescolare per farlo sciogliere.


Togliere il pentolino dal fuoco e setacciarvi dentro la maizena. 
Mescolare velocemente con un frusta per evitare la formazione di grumi. Riportarlo su fuoco per qualche minuto per ottenere un crema liscia e densa.
Versare il budino nelle coppette e lasciarle raffreddare.
Metterle in frigo per circa 2 ore, prima di servirle!!




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...