Gli ingredienti per circa 30 palline sono:
40 gr di cacao amaro, 30 gr di miele, 500 gr nocciole sgusciate e tritate (o farina di nocciole),
3 albumi, 250 gr di zucchero semolato.
Per la crema: 150 gr di cioccolato fondente, 100 ml di panna.
Miscelare le nocciole tritate con il cacao e lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ed incorporare il miele. Aggiungere poi la miscela precedentemente ottenuta.
Lavorare il composto con le mani fredde, per evitare che si attacca, oppure versarlo in una tasca da pasticcere con bocchetta larga, per formare così le palline (circa 60).
Nel frattempo portare a bollore la panna, unire il cioccolato, amalgamare il tutto e montare con una frusta.
Farcire con la crema ottenuta, la base delle palline (almeno 30) e accoppiarli co le restanti palline.
Metterli in frigo per riposare almeno mezz'ora prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest