Gli ingredienti che occorrono sono:
500 gr di farina 00, 100 gr di burro morbido, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di vino bianco, un cucchiaino di sale.
Olio per friggere, 2 cucchiai di zucchero, 100 gr di miele per caramellarli.
Disporre la farina a fontana ed al centro mettere le uova, lo zucchero, il sale, il vino bianco e il burro tagliato a pezzetti.
Dopo aver formato una palla morbida ed omogenea, lasciarla riposare per 15 minuti circa.
Formare dei bastoncini lunghi e spessi circa 1 cm da cui ricavare tante palline 1 cm circa.
Nel frattempo scaldare l' olio in una padella e quando diventa bollente, friggere le prima manciata di palline. Procedere così fino a terminare tutte le palline preparate.
Terminata la cottura, lasciarle raffreddare.
Scaldare in una pentola il miele con lo zucchero, senza farli attaccare al fondo, aggiungere le palline e mescolare velocemente il tutto fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto e le palline caramellate.
Per disporle nel vostro piatto aiutatevi bagnando le mani con acqua fredda (non aspettare che si raffreddino completamente).
A piacere, aggiungere delle decorazione...mmm che profumo di miele!!
Con questa ricetta partecipo al contest