giovedì 7 luglio 2011

CONFETTURA DI CIPOLLE ROSSE

Oggi per fortuna, la temperatura è più gradevole, dunque al lavoro per una nuova ricetta che richiede un po' di tempo nella preparazione ma è molto semplice nella procedura...se ci son riuscita io...!
Gli ingredienti sono:
4 mele, 3 cipolle rosse grandi di Tropea, 200 gr di aceto di mele biologico, 100 gr di zucchero bianco semolato, 200 gr di miele biologico..




Prendere le cipolle, tagliare le estremità  togliendo il primo strato e tagliarle a fettine sottili.
Tagliare le mele in quattro, privarle della buccia e del torsolo.
Mettere in una pentola le cipolle, le mele, lo zucchero e l'aceto. Accendere il fuoco a fiamma moderata e far cuocere per 40 minuti circa, finché le mele saranno completamente disfatte.
Durante la cottura girare spesso il composto per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Abbassare leggermente la fiamma e aggiungere il miele..cuocere per altri 10 minuti.



A cottura ultimata, invasare la confettura in un barattolo già sterilizzato. Chiudere bene il barattolo e capovolgerlo per creare un corretto sottovuoto per qualche minuto  (finché il barattolo non farà "clac").
Occore poi, una seconda sterilizzazione... avvolgere i barattoli di confettura in un canovaccio pulito ed immeggerli in acqua bollente per almeno 30 minuti.



Trascorso il tempo necessario, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare i barattoli nella pentola.
Infine asciugare i barattoli con cura una volta raffreddati.
La conservazione di questa confettura va dai sei mesi a un anno. 
Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero!!




Con questa ricetta partecipo al contest  "Metti la Natura sotto vetro"








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