giovedì 2 giugno 2011

PACCHERI CON MELANZANE E FORMAGGIO

Finalmente riesco a dedicare un po' del mio tempo al blog, lasciando una ricetta!!
Occorre..
400 gr di paccheri (o la pasta che preferite), 2 melanzane grandi, 500 gr di pomodori a grappolo, 200 gr di formaggio fresco tipo robiola, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 ml di panna da cucina, 2 rametti di basilico, 1 spicchio d'aglio, 6/7 cucchiai di olio, sale e pepe.




Dopo aver pulito le melanzane, tagliarle a strati ed immergerle nel latte per qualche ora. Questo procedimento serve per eliminare l'amaro della melanzana (trucchetto della mia cara zia Elena). Intanto tagliare i pomodori privandoli dei semi e ridurli a dadini.
Far rosolare lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio e quando prende colore, aggiungere i pomodori, facendoli insaporire e togliere l'aglio.
Le melanzane, una volta scolate, farle grigliare su una piastra. 
Appoggiarle su un tagliere e spennellarle con dell'olio.



In una ciotola mescolare il formaggio fresco con quello grattugiato, uniamo la panna e un pizzico di sale....mescolare il tutto!!
Dopo aver fatto bollire la pasta, metterla nella padella con metà del pomodoro e metà basilico.
Versare uno strato di pasta nella teglia e uno strato di melanzane, condire con il resto del pomodoro e delformaggio...alternare così pasta, melanzane, sugo e formaggio.
Lasciare in forno per 10 minuti  a 220 gradi.






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