giovedì 19 maggio 2011

TORTA AL CIOCCOLATO

Eccomi, finalmente ci sono..
dopo giorni di impaginazioni varie e scatti di fotografie, riesco a mettere sul mio blog la prima ricetta. Una semplice torta al cioccolato, morbida e gustosa,  che di solito riscuote successo tra i miei commensali. La preparavo sempre durante i  pomeriggi dedicati allo studio..tra un capitolo e l'altro era un 'ottima pausa. Ma veniamo agli ingredienti..



100 gr di burro, 250 gr di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 250 gr di farina, 50 gr di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, burro e farina per la tortiera.

Mescolare in una ciotola, il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a montarli. Unite poi le uova intere e continuate a mescolare per una decina di minuti. Ottenuta una morbida crema , unirvi la farina il cacao, setacciati, il latte e in ultimo il lievito.





Versare il composto in una tortiera di diametro 24 cm circa, imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 60 min circa. Controllare la cottura, aiutandosi con uno stuzzicadenti, bucherellando il centro della torta.
Lasciare raffreddare prima di servire...
Ideale per la prima  colazione


Se..Paolo ne avanza una fetta!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...