dopo giorni di impaginazioni varie e scatti di fotografie, riesco a mettere sul mio blog la prima ricetta. Una semplice torta al cioccolato, morbida e gustosa, che di solito riscuote successo tra i miei commensali. La preparavo sempre durante i pomeriggi dedicati allo studio..tra un capitolo e l'altro era un 'ottima pausa. Ma veniamo agli ingredienti..
100 gr di burro, 250 gr di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 250 gr di farina, 50 gr di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, burro e farina per la tortiera.
Mescolare in una ciotola, il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a montarli. Unite poi le uova intere e continuate a mescolare per una decina di minuti. Ottenuta una morbida crema , unirvi la farina il cacao, setacciati, il latte e in ultimo il lievito.
Versare il composto in una tortiera di diametro 24 cm circa, imburrata e infarinata e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 60 min circa. Controllare la cottura, aiutandosi con uno stuzzicadenti, bucherellando il centro della torta.
Se..Paolo ne avanza una fetta!!