venerdì 6 settembre 2013

TORTA AGLI ALBUMI

Il sole dell'estate continua ancora a scaldare le giornate, sordo ai richiami del vicino autunno.
Il cielo va per la sua strada....le giornate si fanno piu' corte, ma ancora piacevoli per starsene all'aperto pedalando fino all'ultimo raggio di sole.
Rientrare in casa, stanchi con le gambe affaticate per la tortuosa salita, sprofondare sul divano e divorare una fetta di torta...
Ingredienti:
4 albumi freschi, 100 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di farina di farro, 70 grammi di burro, 70 grammi di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di lievito per dolci.



Per prima cosa fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Setacciare in un recipiente la farina, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere gli ingredienti sciolti a bagnomaria.
Montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al resto del composto.
Infornare il tutto a 180 gradi per 30 minuti circa.
L' esecuzione di questa torta è molto semplice e veloce.
Anche il sapore è davvero squisito.





Un abbraccio!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...