giovedì 2 maggio 2013

TIRAMISU' .... ALLA COLOMBA

La primavera sembra essersi insediata ma, a tratti, almeno dalle mie parti. 
Fresche mattine profumate di erba appena tagliata si susseguono con pomeriggi di calura improvvisa, cercando così riparo all'ombra per dedicarsi ad una piacevole lettura o impiegare il tempo in piccoli lavoretti di giardinaggio.
Concedersi poi una breve passeggiata, immersa in mille pensieri....prima dell'arrivo di un nuovo temporale.








La ricetta di questo post prevede l'utilizzo di una colomba pasquale trovata in dispensa, circa 500 grammi. Occorre poi : 
500 gr di mascarpone
3 tazze di caffè
4 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
cacao amaro per spolverare.

                                                

Per preparare la crema al mascarpone, mescolare velocemente lo zucchero con i tuorli d'uovo. Unire il mascarpone e continuare a mescolare.
Montare gli albumi d'uovo a neve e unirli al resto del composto, per formare una soffice crema.
Tagliare la colomba a fette, di circa due centimetri.
Immergere le fette nel caffè lasciato raffreddare.
Precedere nella normale preparazione del tiramisu', alternando strati di crema con spolverate di cacao amaro.

   

                                                           

Una colomba questa, super golosa e super calorica!!


                          

Un abbraccio!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...