sabato 2 luglio 2011

GNOCCHI ALLA CREMA DI ASPARAGI


Dunque.. gli ingredienti per preparare la crema di asparagi sono:
300gr di asparagi, 250 ml di brodo vegetale, 1 cucchiaio di olio, 1 scalogno, sale e pepe, 2 cucchiai di panna fresca oppure parmigiano.


Tagliare la parte dura dell'asparago. Preparare il brodo.
Fare imbiondire lo scalogno nell'olio e poi mettere gli asparagi tagliati, con un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti. Se secca, aggiungere il brodo caldo.
Quando l'asparago risulta morbido, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Selezionare alcune punte e metterle da parte, mentre le altre nel mixer aggiungendo panna o parmigiano, formando una crema. 






Per la preparazione degli gnocchi occorrono:
1 kilo di patate rosse, un uovo, 300 gr di farina.
Lavare accuratamente le patate, lasciando la buccia, farle cuocere in abbondante acqua.
Appena cotte, sbucciarle e ridurle in poltiglia, aiutandosi con uno schiaccia patate.
Adagiare su una spianatoia la farina insieme alle patate schiacciate, con al centro l'uovo. 
Impastare il tutto, sino ad ottenete una palla morbida e compatta.
Creare una serie di lunghi cilindretti  e tagliarli a sua volta in piccole palline da un cm circa.
Con il movimento del dito indice, farli roteare sulla spianatoia, creando così una concavità.






Farli cuocere in abbondante acqua con un filo di olio, scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.
Condilrli con la crema di asparagi precedentemente preparata, utilizzando anche le punte degli asparagi selezionati e messi da parte!!











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