venerdì 17 giugno 2011

FROLLINI AL CIOCCOLATO

Giusto il tempo di sfornarli, che qualcuno ne aveva già mangiati un paio...
Gli ingredienti utili per circa 30 biscotti sono :115 gr di burro morbido, 60 gr di zucchero a velo setacciato, 125 gr di farina "00", un cucchiaio di cacao amaro in polvere, 100 gr di cioccolato fondente fuso.



Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprire la teglia con carta da forno.
Montate il burro e lo zucchero ottenendo un composto leggero e soffice. Setacciate la farina ed il cacao nelle stessa ciotola e lavorate il tutto finché non avrà una consistenza liscia e morbida.



Versate il ricavato in una tasca da pasticcere e formate delle barrette da 6 cm circa (potete dare la forma che desiderate), adagiatele sulla carta da forno, lasciando uno spazio sufficiente perché possano lievitare durante la cottura.
Fate cuocere in forno caldo per 15 minuti.
Lasciate intiepidire sulle placche per due minuti, quindi trasferite su una gratella a raffreddare.





                                          

Intingere le due estremità dei biscotti nel cioccolato fuso e fatelo rassodare prima di servire.



Con questa ricetta partecipo al contest 





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