giovedì 9 giugno 2011

BROWNIE AL CAFFE'

Con questo tempo un po' bizzarro, che ha reso i miei gelsomini un po' appassiti..si rimane in casa "spaparanzati" in poltrona  con una tazza di tè, a leggersi un libro e gustarsi quest'ottimo dolce...nell'attesa che uno spiraglio di sole arrivi anche sul mio terrazzo!!



Ingredienti per 16 pezzi..
55 gr di burro, 115 gr di cioccolato fondente spezzato, 175 gr di zucchero di canna, 2 uova, 1 tazzina di caffè, 85 gr di farina, mezzo cucchiaio di lievito in polvere, 55 gr di noci tritate grossolanamente..
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia quadrata con carta da forno.
Mettete il cioccolato ed il burro in un pentolino a fuoco basso e fateli sciogliere. Amalgamateli bene e lasciateli raffreddare.
Versate lo zucchero e le uova in una terrina e mescolateli fino a formare una crema spumosa e leggera. Incorporatela al composto di cioccolato con il caffè freddo e mescolate vigorosamente

                       


Setacciatevi la farina ed il lievito e mescolate con cura. Infine amalgamatevi delicatamente le noci. Versate il composto nella teglia e fate cuocere nel forno già caldo per 25-30 minuti circa.
Una volta che il dolce  è freddo, tagliatelo a cubetti e ....buon appetito e buona lettura!!














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