mercoledì 27 giugno 2012

PIZZETTE CON FARINA DI RISO

Quest'oggi esperimenti in cucina...
Un pacchetto giaceva solo e indisturbato nel pensile della mia cucina... un pacchetto di farina di riso!
Credo di averlo acquistato per preparare dei biscotti ma la voglia di prepararsi una pizza ha preso la meglio, ed ecco la ricette per queste morbide pizzette.

INGREDIENTI:
350 gr di farina di riso
150 gr di farina di manitoba
1 cucchiaio di olio E.V.O.
1 bustina di lievito per pizza
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b.
una manciata di sale


Mescolare le due farine e al centro mettere il lievito con lo zucchero, l'olio e iniziare a mescolare gli ingredienti. Aggiungere poco per volta l'acqua ed il sale.
Lavorare l'impasto per ottenere una palla morbida e consistente, la farina di riso tende a sbriciolarsi ed attaccarsi quindi, se necessario aggiungere altra farina.
Far riposare l'impasto per circa 2 ore in un luogo fresco ed asciutto.


Con l'aiuto di farina, stendere l'impasto e formare delle pizzette del diametro che preferite (10 cm x me), condirle a piacere...
Io ho realizzato pizzette al pomodoro e origano e pomodoro e mozzarella!!
Adagiare le pizzette su una teglia da forno con della farina.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa (forno già caldo).
Il sapore della farina di riso è davvero particolare, sposa bene con il pomodoro e l'origano. 
Con queste dosi ho realizzato circa 30 pizzette.

Buona pizzetta!!



Con questa ricetta partecipo al contest







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