sabato 30 luglio 2011

CALZONE AL FORNO...VEGETARIANO


Oggi giornata di riposo...posto questa facile ricetta, prima di un bel giro in bici.
Gli ingredienti che occorrono sono..250 ml di acqua tiepida, un cubetto di lievito di birra, 500gr di farina di manitoba, 20 gr di sale fino, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio.
Per il ripieno occorre:  salsa di pomodoro, 1 melanzana, 1 pomodoro, 2 zucchine, provola piccante a cubetti.
Questa è la mia versione, ovvero utilizzando ciò che ho trovato in frigo, ma si può mettere ciò che si vuole..


Sciogliere il lievito nell'acqua, insieme al cucchiaino di zucchero.
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, già mescolata con 20 gr di sale.
Al centro aggiungere l'acqua con il lievito e l'olio...mescolare il tutto e lavorare l'impasto sino ad ottenere una palla morbida che andrà a riposare per circa due ore, lontano da correnti d'aria..zzz!!




Durante la lievitazione dell'impasto..far cuocere le verdure tagliate a cubetti, aggiungendo la salsa di pomodoro.. finché le verdure non saranno appassite.
Trascorso il tempo necessario di lievitazione, formare delle palline e stenderle con l'aiuto di un mattarello, dando una forma più o meno rotonda.
Adagiare al centro le verdure cotte ed il formaggio tagliato a cubetti... Chiudere l'impasto, sovrapponendo i bordi, schiacciando bene.
Infornare (già caldo) per circa 15 minuti a 200 gradi ma, i tempi di cottura dipendono dal forno che si utilizza.
Lasciare raffreddare prima di servire..
Buon week-end  a tutti !!













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